Sa

02

Jun

2018

Low Carb Burger Brötchen

Low Carb Bruger mit Austernpilzen und karamelisierten Zwiebeln
Low Carb Bruger mit Austernpilzen und karamelisierten Zwiebeln

 

Darf ich vorstellen? Allround Low Carb Brötchen. Sie schmecken zum Frühstück und können auch als Burger Buns genommen werden. Bei uns gibt es heute vegetarische Burger. Eine Variante wird mit Austernpilzen und karamellisierten Zwiebeln belegt und die anderen mit Grillgemüse.

 

 

 

Burger stehen schon eine ganze Weile auf meinem Blog Plan, aber ich wollte keine mit Fleisch machen, sondern unbedingt Austernpilze ausprobieren. Leider hatte der Einzelhandel andere Pläne und boykottierte mit Nichtangebot von besagten Pilzen mein Vorhaben. Bis jetzt, also fix die heimische Wirtschaft angekurbelt und dann ab an den Herd oder besser an den Backofen und an den Grill.

 

mehr lesen 0 Kommentare

So

02

Jul

2017

Low Carb Partysonne mit Mama Spice

Mama Mediteran - Low Carb Partysonne
Low Carb Brötchen mit Mama Spice

 

Gut Ding will Weile haben. Manche Dinge sind aber so gut, dass man vor lauter ausprobieren, nicht dazu kommt, darüber zu bloggen. Dazu gehören auf jeden Fall die Gewürzmischungen von Mama Spice. Aber ich fange besser von vorne an.

 

Vor einiger Zeit hat mich Marc Burdorf gefragt, ob ich nicht mal einige Gewürzmischungen ausprobieren möchte, die er zusammen mit Marco Willer entwickelt hat. Einigen von euch kennen Marc vielleicht von Grillweltmeisterschaften und einigen Fernsehprojekten. Das ausschlaggebende, weshalb ich die Mama Spice Mischungen kennenlernen wollte, war aber die Geschichte die Marc mir über die Entstehung von Mama Spice erzählt hat.

 

Ein Freund von Marc ist Bauer Sagel, der mir hoffentlich verzeiht, dass ich euch von ihm erzähle.

 

Bauernhof Sagel ist ein Hof, auf dem tierfreundliche und soziale Landwirtschaft gelebt wird. Kindern und Schulklassen haben die Möglichkeit den Hof zu besuchen, Vater-Kind-Zelten, Tagespflege für Kinder, Ausbildungsangebote für Menschen mit Beeinträchtigungen und noch einiges mehr. Schaut einfach selbst mal nach, was dieser Hof am Rande des Ruhrpotts zu bieten hat.

 

https://www.bauernhof-sagel.de/

 

Marc hat erzählt, dass jedes Tier einen Namen trägt, täglich Auslauf bekommt und einfach gut behandelt werden, so dass das Fleisch auch eine hervorragende Qualität hat. Wenn man sieht, wie die Tiere leben und wie viel Einsatz dahinter steckt, dann möchte man es bei der Zubereitung / Grillen, nicht mit künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern oder sonstigem Mist ruinieren.

 

So entstand die Idee von Mama Spice. Die von Marc und Marco entwickelten Gewürzmischungen sind frei von Füllstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen und das schmeckt man!

 

Damit sind wir bei meinem Problem und der für mich untypischen Verzögerung.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Fr

13

Mai

2016

Low Carb - Hanf-Brötchen

Hanfmehl und Leinmehl als Low Carb Alternative für Getreidemehl
Hanfmehl und Leinmehl als Low Carb Alternative für Getreidemehl

Als sie von meiner Hanfmehl Lieferung erfuhren, spiegelte sich in den Gesichtern meiner Liebsten Ungläubigkeit wieder. Augenblicklich musste ich versichern weder ein Start-up als Coffe Shop Besitzerin, noch  das Verteilen von Haschkeksen auf der nächsten Schulfeier zu planen.

 

Wie meine Lieblingsmenschen, denken wohl viele Leute bei Hanf direkt ans kiffen, high machendes Gebäck oder den Einstieg in die Drogenszene. Wer sich aus dem grün-braunen Mehl einen Joint bastelt, wird allerdings enttäuscht werden. Das Mehl mag zwar brennen, aber es berauscht nicht. Der Grund dafür ist ganz simpel. Hanfmehl wird aus Nutzhanf hergestellt, dessen THC Gehalt unter 0,2% liegt. Diese Menge ist viel zu gering für eine berauschende Wirkung.

mehr lesen 2 Kommentare

Sa

12

Mär

2016

Low Carb - Eiweißbrot

Low Carb Brot - einfach und schnell
Low Carb Brot - einfach und schnell

Der Duft von heißem Kaffee und knusprigen Brötchen, die beim Aufschneiden noch warm in der Hand liegen. Dazu selbstgemachte Erdbeermarmelade oder Nussnougat-Creme. Vogelgezwitscher, Sonnenschein und die Lieblingsmenschen am Tisch. Ein perfekter Sonntagmorgen und für mich früher eines der drei Hauptargumente gegen Low Carb (Die beiden anderen Argumente waren das Mittagessen und das Abendessen :-) ). Zuviel Verzicht. Zu wenig Genuss.

Ganz unter uns. In meiner Vorstellung bestand ein Low Carb Frühstück hauptsächlich aus Eiern, Speck oder Gemüse. Nicht das ich etwas gegen Eier zum Frühstück hätte, aber Tag für Tag, 365 Tage im Jahr? Da nehme ich ja schon deshalb ab, weil ich das Frühstück verweigere.

 

mehr lesen 4 Kommentare

So

28

Jun

2015

Veganes Früchtebrot

veganes Früchtebrot
veganes Früchtebrot

Der Tag startete, statistisch gesehen, mit guten Neuigkeiten. Die zackige Linie, die die Besucherzahlen abbildet, schlägt nach oben aus. Wäre es der Kurs meiner imaginären Aktien gewesen, würde ich euch heute aus Dänemark schreiben und dabei aufs Meer schauen. Ist es aber nicht. Darum sitze ich auf meinem heimeligen Sofa, höre draußen die Spatzen schimpfen und schaue auf Wälder und Hügel. Besucherzahlen und Kommentare sind die Währungseinheiten der Anerkennung und die ist ja bekanntlich der beste Lohn.

Wie die Statistik zeigte, war mein investierte Zeit nicht verschwendet, sondern zahlt sich aus...mit Zinsen. Mein letzter Artikel musste den Nerv der Zielgruppe getroffen haben. Ein gutes Gefühl, bis sich der Schatten der Erkenntnis vor die Sonne meiner Freude schiebt. Es hatte in dem Zeitraum keinen neuen Artikel gegeben. Was also führt internationale Besucher auf meine Seite? Die Antwort ist einfach und macht aus der guten Nachricht eine schlechte.

mehr lesen 4 Kommentare